Esta receita estava faltando há muito tempo, sempre fazia muito rápido quando descobria que o meu tinha acabado, pois não cozinho sem um pote deste do lado, e nunca tinha tempo de tirar as fotos e o passo a passo...
Porém hoje, antes de acabar, resolvi postar, pois tem várias receitas que vou postar em breve que uso este tempero... E fica mais facil o entendimento... Vamos lá...
Ingredientes:
1 Kg de Sal
1 Cebola
6 Dentes de alho grande ou 12 dentes de alho pequeno
10 Folhas de cebolinha verde
1 Maço pequeno de salsa sem os talos
1/2 Colher (sopa) de pimenta calabresa
1/2 Colher (chá) de pimenta do reino
2 Colheres (sopa) de óleo ou azeite
No copo do liquidificador, recipiente do mixer ou processador de alimentos, coloque o alho amassado.
Adicione a cebola cortada em 8 para facilitar e os demais ingredientes.
Bata bem até obter uma mistura homogenea, no começo o processamento é um pouco dificil, mais a medida que a cebola vai soltando água, se transforma em um creme bem espesso.
Coloque o sal em um recipiente maior, adicione o creme, misture bem com ajuda de uma colher.
Guarde em um recipiente tampado na sua geladeira, então é só substituir o sal por esta pasta, e usar a criatividade.
Substituições e Dicas:
A pimenta calabresa pode ser substituída por 8 pimentas in natura ou por 8 pimenta curtida.
Salsa pode ser substituída por 3 Colheres de sopa de salsa desidratada
Cebolinha verde pode ser substituída por 3 Colheres de sopa de cebolinha verde desidratada.
Se você tem crianças, tente colocar pouca pimenta, porem coloque uma pitada, para ir acostumando o paladar das crianças, as vezes em uma festa, um restaurante a comida está um pouco apimentada, e os pequenos não conseguem comer.
Sugestões:
Este tempero eu uso em carnes de suina, bovina e frango, substituo o sal no preparo de arroz, feijão, sopas, ensopados.
Não aconselhável para peixes, pois peixe exige sempre um sabor mais suave, um sal, limão, alecrin e ervas, este tempero fica com sabor mais marcante.
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