Prato muito encontrado em Minas Gerais e São Paulo no conhecido Virado Paulista, alguns registros apontam a orgiem Paulista, já alguns Mineiros garantem ter originado o prato, já que não sabemos ao certo vamos só apreciar o prato.
Ingredientes:
2 Xícaras (chá) de feijão cozido
200 Gr de bacon
1/2 Cebola picadinha
2 Dentes de alho amassado
1/2 Xíxara de farinha de mandioca
Preparo:
Bata o feijão no liquidificador ou amasse para formar um creme e reserve.
Em uma panela coloque o bacon para fritar, até ficar dourado e crocante.
Verifica que aquantidade de gordura após a fritura do bacon, em relação a foto anterior eu descartei a metade, para não ficar muito óleo.
Adicione a cebola e o alho até a cebola começar a dourar.
Adicione o feijão neste refogado, e espere até começar a ferver. Caso fiquei muito grosso, adicione um pouco de água.
Adicinoe a farinha aos poucos, até ficar cremoso, e com boa consistência.
Sirva logo em seguida.
Sugestão:
Adicione a farinha somente no momento de servir, caso o tutu fique duro, ou você vá esquenta-lo novamente, adicione um pouco de água.
Decore com rodelas de ovos cozidos.
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