sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Frango Desfiado

Para Iniciarmos uma receita simples, que é sempre bom ter no freezer, para auxiliar no preparo de algum prato rápido, ou algum prato mais requintado.


Ingredientes:
1 Peito de Frango
1 Colher (Chá) de açúcar cristal
Tempero Completo a gosto
2 Colheres (Sopa) de óleo ou azeite


Preparo:
Na panela de pressão, coloque o óleo, e quando estiver um pouco quente adicione o açúcar.


 Aqui coloquei em uma penela aberta para vizualização.


Espere o óleo esquentar bem, ele vai derreter o açúcar, até virar um carameho. Neste momento coloque o peito de frango como veio do mercado, lavado e escorrido.






Vá fritando o peito de frango até ele ficar bem vermelho e bem fritinho, e vá virando para conseguir fritar o máximo de partes possíveis.




Após bem frito como na foto acima, acrescente água até cobril-lo, coloque o quanto baste de tempero completo com pimenta de preferência, até sentir que o caldo esteja salgado ao seu gosto.
Cozinhe com a panela tampada por 30 minutos, desligue o fogo, retire a pressão verifique se o peito está bem cozido, se não estiver tampe e deixe por mais uns 15 minutos ou até ficar soltando do osso. Já está pronto, é só retirar os ossos, a pele, desfiar guardar em potes pequenos no congelador.


Observação:
O caldo do cozimento pode ser guardado no congelador para outras receitas que postarei em breve.


Sugestões:
Refogado com cebola e milho verde acompanhado de salada verde.
Recheio de sanduíches natural. 
Em breve teremos algumas receitas que poderão ser feitas facilmente se o frango já estiver pronto.


Tempo de Preparo:
Aproximadamente 1 Hora, porém não requer muita atenção, pode ser preparado em paralelo a outros pratos.

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