Bom a dica de hoje é de uma salada rápida, fácil, light e muito saborosa.
Ingredientes:
1 Abobrinha italiana ou menina
2 Chuchus
3 Cenouras
1 Lata de milho verde
1 Colher(sopa) de manteiga ou margarina
1 Cebola
1 Tomate grande
1 Caldo de Legumes/Carne/Frango...
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Fatias ou Cubos de Peito de Peru, Presunto, Salsicha ou um grelhado para acompanhar.
Preparo:
Colocar água para ferver em uma panela com um caldo de legumes ou carne ou frango, ou se tiver guardado o caldo do cozimento da receita Frango Desfiado. Prove o sal o sal da água a seu gosto.
Descasque as cenouras e corte em em rodelas de aproximadamente 1 cm e já coloque para cozinhar com a panela tampada pois a cenoura tem um tempo de cozimento diferente dos demais ingredientes.
Lave a abobrinha ou raspe superficialmente com uma faca para manter a casca verdinha, corte ao meio no sentido do comprimento, depois ao meio novamente no sentido do comprimento, depois corte em quadrados de aproximadamente 1 cm e reserve.
Descasque os chuchu e corte também em cubos de aproximadamente 1 cm e reserve junto as abobrinhas.
Experimente a cenoura que já esta cozinhando, ela deve estar firme porém já cozida.
Acrescente o chuchu e a abobrinha e cozinhe até que todos os legumes estejam macios.
Retire da panela, escorra em um escorredor de macarrão
Na mesma panela derreta a manteiga, coloque a cebola cortada em rodelas até ela ficar transparente, coloque os legumes, o milho verde e misture levemente, verifique o sal, um toque de pimenta do reino e coloque em uma travessa.
Coloque o tomate picado em oito por cima decorando fazendo uma espécie de um catavento ou em rodelas, como preferir.
Se for colocar algum embutido em fatias, enrole-as colocando por cima como decoração.
Se for colocar algum embutido em cubos, coloque ele junto com os legumes na panela com manteiga e cebola.
Esta salada pode ser feita e servida na hora quente, servida fria, tem a durabilidade na geladeira de umas 36 horas se tampada para não pegar cheiro. Pode ser aquecida novamente caso queria servir quente por mais de um dia, ou caso queira preparar um dia ates.
Sugestões:
Caso queira uma salada com mais sustância, acrescente 2 batatas cortada em cubos do mesmo tamanho dos demais ingredientes ou 2 mandioquinhas/batata baroa.
A batata tem um tempo de cozimento intermediário ao da cenoura e o da abobrinha e chuchu, então coloque as cenouras, quando estiverem um pouco cozida, coloque as batatas, e alguns minutos depois o chuchu e a abobrinha, no caso de mandioquinha/batata baroa o tempo é o mesmo do chuchu e abobrinha.
Esta salada vai bem com alface e grelhado.
Tempo de Preparo:
Aproximadamente 30 minutos, requer um pouco de atenção dedicada nos 15 primeiros minutos.
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