terça-feira, 31 de março de 2015

Bolo de Cenoura

Olá pessoal, após algum tempo vamos a primeira receita, toda receita que eu faço em minha cozinha tem uma história, acho que é por isso que tudo aqui é tão gostoso...

O Bolo de cenoura vem de quando estava na faculdade, estudava e morava em Uberlândia a 160 Km de distância da cidade em que meus pais moram, Capinópolis, embora seja relativamente perto, não ia com frequência, pois estudava aos sábados, vida dura de estudante...

Me lembro de um feriado que cheguei em casa minha mãe que tem uma mão de Ouro na cozinha, tinha preparado um bolo de cenoura, cheguei e fui atacando, ela com sua mania de perfeccionismo já foi avisando, ah este bolo não ficou bom, ficou solado, embatumado, (quando o bolo não fica macio), eu com a fome dos meus 20 anos de idade, mandei pra dentro...

Porém este foi o melhor bolo de cenoura que ela já fez até hoje, nunca mais ela conseguiu fazer outro igual a este hehehehe....

Quando ainda namorava, conversando com hoje minha atual esposa, disse que gostava de bolo cenoura, e gostava dele mais embatumado, então ela começou a pesquisar até que achou esta receita com sua Avó, e hoje e a receita oficial na nossa cozinha...

Ingredientes:
1 Xícara (chá) de leite
1 Xícara (chá) de óleo
1 1/2 Xícaras (chá) de açucar
2 Xícaras (chá) de cenoura cozida fria
2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
4 Ovos
1 Colher (sopa) de fermento em p quimico.




Preparo:
Em um recipiente com mixer de mão ou no liquidificador bata o leite, óleo, açucar, óleo, ovos e cenoura, até obter uma mistura liquida e homogenea triturando toda a cenoura.



Acrescente a farinha de trigo, mexendo com ajuda de um fuê ou colher, misture até incorporar a farinha ao liquido, obtendo uma massa cremosa.


Adicione o fermento químico em pó, misturando bem.


Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, eu usei uma de 23 x 33 cm, em forno alto, temperatura entre 180 e 200º por aproximadamente 35 minutos.


Após assado, retire do forno e coloque calda de chocolate.
PS: Ainda não tenho uma receita detalhada de uma calda, sem faço correndo, aproveito resto de brigadeiro congelado, para que gosta daquela calda quebradiça e doce veja a receita clicando aqui.


Aqui coloquei sobre a calda com ajuda de um saco de cofeitar chocolate branco derretido, fazendo linhas depois passando um palito.


Tempo de preparo:
20 minutos considerando cozimento da cenoura, sem considerar o tempo no forno.

Observação:
A cenoura precisa estar fria, pois se colocada quente o bolo nao fica fofinho.


Nenhum comentário:

Postar um comentário