terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Hamburguinhos

A dica hoje é rápida, fácil e econômica, afinal preciso fazer jus ao intuito do blog, além de ser um clássico na minha cozinha, e até nos meus churrascos.


Ingredientes:
500 Gr de Carne moída
1 Tomate picado em cubos
1 Cebola pequena bem picadinha
5 Colheres de farofa pronta ou farinha de mandioca
4 Colheres de sopa de azeite ou óleo de soja (opcional)
Salsinha e Cebolinha picadinha a gosto
1 Dente de alho amassado
Tempero completo a gosto


Preparo:
Misture todos os ingredientes em um recipiente caso note que não está com uma boa liga acrescente um pouco mais de farinha e se preciso um ovo, verifique o sal, provando um pedacinho da carne crua ai você já vai notar o sabor.









Faça pequenos hamburguinhos e  coloque no Grill para assar, se quiser um pouco mais suculento coloque um fio de azeite sobre eles antes de assar, quando estiverem assadinhos é só servir.


Sugestões:
Caso não tenha Grill a pedida light é coloca-los em  uma frigideira ou panela do fundo mais grosso untada com azeite ou óleo e frita até ficarem cozidinhos.
Outra pedida é passa-los no ovo batido, e depois na farinha e fritar em óleo quente.
Para churrasco faça eles maiores e recheie com uma fatia de mussarela dobrada em quatro.
Acompanha bem a Salada de Legumes na Mantega com folhas verdes como na foto abaixo.




Uma sugestão é faze-los, congelar, e durante a semana chegou da academia, vai do freezer direto ao Grill, e em 10 minutos com com uma saladinha tem uma ótima refeição.


Tempo de Preparo:
15 a 20 minutos, requer um pouco de atenção durante o preparo, depois é só esperar o Grill assá-los.

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