Saladas são sempre bem vindas, se tiver um grelhado e uma salada, já vira um refeição completa da para o jantar ou para aqueles que estão sempre controlando a alimentação para o almoço também, e o segredo é, sempre usar a criatividade e o que se tem em casa, aqui vai uma dica fácil e rápida.
Ingredientes:
2 Beterabas
Alface crespa, lisa, mimosa ou romana
Alface roxa
Tomates cereja, ou tomates grande picado.
Preparo:
Coloque as beterrabas em uma panela de pressão com água até cobri-las, deixe por uns 30 a 40 minutos, espere a pressão sair, abra a panela verifique se as beterrabas já estão cozidas, caso não, tampbe novamente e aguarde mais uns 10 a 20 minutos.
Em uma baixela ou bandeja, disponha primeiro as folhas de alface roxa acompanhando as extremidades do recipiente, logo após coloque a alface verde, no centro coloque as beterrabas cortadas.
Para cortar a beterraba e fazer sobrepostas como um hélice, primeiro corte a beterraba em 4, depois corte cada parte ao meio, depois ao meio novamente, repita com os outros pedações dispondo como na foto.
Coloque tomates cereja partido ao meio espalhados, leve a mesa com vinagre ou limão, sal, pimenta do reino e azeite, cada um tempera sua salada no prato. pode ser feita com um dia de antecedência.
Sugestões:
Salpicar queijo parmesão, cebola picada, azeitonas picadas sempre dão um toque a mais.
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