Ainda vou postar a receita curinga de risotos que tenho, é a combinação de alguns ingredientes básicos, divididos por tipos que não podem faltar em um risoto, mais antes de preparar esta receita, segue este detalhado de Gorgonzola...
Ingredientes:
1/2 Triangulo de queijo gorgonzola ( Geralmente no supermercado, vende uns triangulos de umas 200 gramas ou mais, para esta receota é a metade deste triangulo, a outra metade pode congelar para uma outra ocasião)
1 Xícara (chá) de arroz arbóreo
3 Xícaras (chá) de água quente com 1 Cubo de caldo de legumes, carne ou galinha dissolvido
1 Cebola média picada em cubos
3/4 Xícara (chá) de vinho branco
1 Dente de alho amassado
3 Colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo de soja
Tempero completo ou sal a gosto
Preparo:
Em uma panela coloque o azeite, até esquentar, adicione o alho amassado, em seguida quando ele começar a fritar acrescente a cebola, espere ela ficar transparente e secar um pouco a água, assim que começar a fritar, acrescente o arroz arbóreo sem lavar e deixe refogar.
Após refogar, acrecente o vinho, todo o alcool do vinho vai evaporar, e o arroz começará a cozinhar, assim que começar a secar, vá acrescentando o caldo morno em pequenas partes mexendo sempre, até notar que o arroz está cozido. As vezes o arroz fica duro, caso isso ocorra acrescente mais água aos poucos até que o arroz esteja cozido.
Ao final, quando arroz estiver cozido acrescente o queijo gorgonzola picado, mexa até dissolver o risoto irá ficar cremoso, acrescente mais sal caso nescessário, é só servir...
Sugestões:
Este risoto é acompanhamento perfeito para um Medalhão Simples de Filet Mignon.
Salpicar cheiro verde desidratado sobre o prato da um ar de prato de restaurante refinado.
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