segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Linguiça Toscana Bebadas

Está afim de um almoço rápido??  Facil?? Saboroso?? Segue esta receita que leva em torno de 1 hora de tempo total de preparo, mais vai gastar no maximo 15 minutos do seu tempo na cozinha.

Ingredientes
10 Gomos de linguiça toscana, de frango ou de porco
5 Batatas médias
1 Lata de cerveja clara
2 Colheres de azeite de oliva ou óleo de soja
Oregano ou Ervas finas a gosto (opcional)

Modo de Fazer:
Em uma assadeira coloque o azeite, coloque as batatas descascadas, cortadas em 4 no sentido do comprimento, intercalando os gomos de liguiça, salpique oregano ou ervas finas a gosto. Como na foto abaixo.


Adicione a cerveja, coloque no forno entre médio e alto para assar por aproximadamente 50 minutos, assim que a cerveja evaporar, deixe dourar um pouco e retire em seguida.


Disponha em um recipiente ao seu gosto. E é só servir ai seu gosto.



Sugestões:
Disponha as batatas e a linguiça não muito quente sobre uma salada verde com alface, rúcula, radichio ou folhas a sua escolha.
Para incrementar um pouco mais o prato, você pode colocar no momento de assar cebolas em rodelas ou partida em 4, tomate, pimentão, deixa o prato mais saboroso.
Após retirar as batatas, se quiser fazer um molho, coloque a assadeira na chama do fogão, com aproximadamente 200 ml de água, deixe ferver, dissolva 1 colher de chá de amido de milho em 50 ml de água, coloque no caldo fervendo para engrossar, deixer ferver mais um pouco, se preferir coloque cebola picada, pimenta, e sal a gosto.



Nenhum comentário:

Postar um comentário