quarta-feira, 20 de setembro de 2017

Quiche

Muitas vezes quando se escuta quiche, vem logo aquela imagem de um prato bonitinho e o sentimento de comida mais fina, afinal um prato de folhas verdes com uma fatia de quiche é bem bonito e apetitoso, em festas os mini quiches dão aquele ar de sofisticação. Embora tenha todo esse glamor, o quiche e bem facil de fazer, basicamente uma massa amanteigada, recheio a base de ovos e creme de leite e algo mais para dar o sabor. A massa abaixo eu peguei do "Quche Lorraine" do Olivier, o recheio fiz de minha preferencia, e gostei bastante, pois ela não fica uma massa enxarcada de óleo e pesada, fica bem leve. eu fiz só a metada de receita que tem no site dele, pois achei que seria muita coisa. Abaixo a receita já adequada.



Ingredientes:

Massa 
500 Gr de farinha de trigo
200 Gr de manteiga
1 Pitada de sal
150 Ml de leite

Recheio:
3 Ovos
1 Creme de leite ( caixa ou lata)
1 Colher ( café) de noz moscada ralada
300 a 400 Gr de mix de queijo ( Usei mussarela, gorgonzola, pecorrino e parmesão)

Preparo:

Massa:
Misture em um recipiente a farinha, a manteiga e o sal, até formar uma espécie de farofa. A manteiga em não muito gelada ajuda a amassar.
Adicione o leite aos poucos e amassando pouco, até obter uma massa homogênea. Não é preciso sovar. Cubra o recipiente e leve à geladeira por no mínimo 20 minutos.
Abra a massa e coloque no fundo e dos lados de uma forma baixa para quiche.
Fure bem a massa já na assadeira para ela não estufar e não crescer.

Recheio:
Misture bem os ovos com a ajuda de um garfo para encorpar as gemas as claras, adicione o creme de leite e misture bem.
Adicione a noz moscada ralada e os queijos.
Coloque o recheio sobre a massa e leve para assar em forno entre 170º a 180º pre aquecido.

Dicas:
A partir da execução dessa receita, notei que o recheio deve ser ovos, creme de leite e um pouco de queijo. Então pode diminuir um pouco o queijo e colocar bacon ou calabresa já frito, caprese ( tomates cereja, manjericão e uma mussarela fresca), presunto, aspargos e o que a imaginação permitir.
A minha receita fiz mini quiche, rendeu uns 40 aproximadamente, usei a forma de mini cupcake, cortei a massa em circulos que encaixavam perfeitamente cada forminha, se usar recibientes menor, em geral diminui o tempo de forno.

Dicas de formas:
Algumas formas que podem ser utilizadas para fazer quiche.

Ao utilizar forma de alumínio, lembre de untar com um pouquinho de manteiga.


Ao utilizar forma de louça, lembre de untar com um pouquinho de manteiga.

Caso utilize essa forma, não coloque o quiche muito alto, corte uma altura de mais ou menos 2 a 3 cm de altura.

Ao utilizar forma de alumínio, lembre de untar com um pouquinho de manteiga.

Ao utilizar alumínio, lembre de untar com um pouquinho de manteiga.

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