sexta-feira, 15 de setembro de 2017

Feijão Tropeiro

Mineiro que é mineiro não dispensa um feijão tropeiro, eu particulamente adoro, e precisa ser aquele feijão com muitos ingredientes, se ficar molhadinho melhor ainda, então hoje vou mostrar um passo a passo de como faço o meu feijão tropeiro, as vezes mudo a receita, varia muito do que tem em casa, calabresa e bacon são indispensáveis, mais se você tiver uma barriga de porco frita ela estilo torrespo, linguiça caipira, sobras de pernil ou lombo que você não aguenta mais comer, é hora de mudar a cara deles, coloca tudo no tropeiro que fica muito bom...

Ingredientes:
2 Xícaras (chá) de feijão
200 Gr de Bacon
300 Gr de linguiça calabresa
1 Cebola picada em cubos
4 dentes de alho amassado
1 Pimentão picado em cubos
1 Xícara (chá) de farinha de mandioca ou milho.
Cebolinha e salsinha a gosto
Tempero completo a gosto.

Preparo:
Cozinhe o feijão com um pouco de tempero completo até ficar "all dente", ou seja nem muito duro, nem muito macio. escorra o caldo.

Em uma panela grande coloque o bacon e a linguiça para fritar.


Quando estiver dourado, se tiver muita gordura na panela, escorra um pouco, isso depende muito do bacon, alguns soltam muita gordura, outros bem pouco.

Adiciona e cebola e alho amassado e deixe fritar um pouco.



Quando o alho começar a fritar, adicione o pimentão



Assim que o pimentão soltar um pouco de água e começar a muchar, coloque tudo para os lados, e coloque os ovos para fritar no centro da panela adicionando um pouco de sal, espere fritar um pouco, para depois mexer, assim os ovos fica com uns flocos grandes.



Assim qeu os ovos fritarem, adicione um pouquinhod e água, só para o sabor que está grudado no fundo da panela desgrudar, e adicione o feijão.




 Mexa com cuidado para incorporar os ingredientes, prove o sal, se for preciso coloque um pouco mais, em seguida adicione a farinha.




Mexa cuidadosamente, e por fim coloque salsinha e cebolinha a gosto.



Está pronto o feijão tropeiro, que combina que vai bem em dia de churrasco, almoço ou jantar mais formal.








Nenhum comentário:

Postar um comentário