quinta-feira, 17 de agosto de 2017

Moqueca

Huuummm quem ai não gosta de uma moquequinha que remete ao gostinho da Bahia... Embora citei gostinho da Bahia, nunca comi uma moqueca baiana, já comi boas moquecas no Rio de Janeiro e em Minas Gerais, e criei minha própria receita.

Ingredientes:
1 Cebola grande em rodelas fina
1 Pimentão verde em rodelas fina
1 Pimentão vermelho ou amarelo em rodelas
6 Tomates maduros fatiado em rodelas finas
500 Gr de camarão descascado
1,5 Kg de peixe em postas. Sugestão Pintado e Cação
2 Limões espremidos
1 Leite de coco.
Azeite de Dênde ou outro óleo.
Sal, Pimenta e Coentro a gosto


  
Preparo:
Inicie colocando o suco de limão e um pouco de sal e pimenta no peixe e reserve enquanto você fatia os demais ingredientes.
Em uma panela grande, e importante ser grande pois um dos truques da moqueca e não mexer, e que ela fique toda espalhada no fundo da panela, aqueça o azeite, logo coloque metade das rodelas de cebola para dourar.



Quando a cebola tiver transparente, adicione o peixe em postas para que comece a fritar.



Aguarde o peixe dar uma dourada, se tiver uma espatula, vire os peixes suavemente, porém não é nescessário.



 Adicione os tomates cobrindo todo o peixe.



 Adicione os pimentões.



 Por fim os camarões e mais ou menos a metade do suco de limão que o peixe estava marinando. Tampe a panela e deixe ferver por uns 20 a 30 minutos.



Destampe a panela, se tiver muito caldo, deixe ferver até reduzir.
Assim que reduzir, desligue o fogo e coloque 1 garrafa de leite de coco.



Está pronta sua moqueca que acompanha um arroz branco, uma farofinha e muito coentro.

Sugestão:
Nos Estados Unidos o melhor peixe que encontrei para fazer moqueca foi o "Rockfish", e só encontrei em file.





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