quarta-feira, 9 de agosto de 2017

Caponata de Abobrinha

Sabe aquele aquele petisquinho que você não quer parar de comer... Facil, rápido e bem leve, essa Caponata de Abrobrinha ou Antepasto de Abobrinha é um destes..

Ingredientes:
3 Abobrinhas laminadas
2 Dentes de alho amassado
1 Cebola fatiada fina
Suco de 1 limão ou 1 Xíxara (café) de vinagre ou aceto balsâmico
1 Xícara (café) de azeite
Sal, Pimenta, Folha de louro a gosto



Preparo:
Em uma panela coloque um pouco de água para ferver, coloque o sal, limão/vinagre/aceto balsâmico, metade da cebola, metade do alho, louro, pimenta.


Quando ferver comece a colocar a abobrinha lamidada em partes, e deixe no maximo 1 minuto, retire com uma espumadeira, já coloque um uma peneira para escorrer.



Quando acabar de cozinha as abobrinha, coloque na geladeira, reservando o caldo do cozimento.

Em outra panela, aqueça o azeite, frite a cebola e o sal, deixe esfriar, misture as abobrinhas com cuidado para não quebrá-las, sirva acompanahdo de paezinhos como tira gosto ou salada... Se quiser adicione um pouco do caldo do cozimento.






Sugetões:
Ótimo para recheio de pães, quiche e tortas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário