sábado, 9 de dezembro de 2017

Peru com Ervas e Vinho

Cada ano tento reinventar o peru de natal, leio, pesquiso receitas, e invento uma nova minha, esse ano inspirei novamente na receita do chefe Julio Perinetto e uma receita que vi no site da Williams Sonoma, uma loja que tem de tudo para cozinha, de guardanapo a fogão, mais também vende petiscos, carnes e acompanhamentos em algumas lojas... Então vamos a receita deste ano.

Ingredientes:
1 Peru ou Chester
1 Colher (sopa) de Tempero completo para cada 2 Kilos de Peru
2 Garrafas de vinho branco ou espumante brut
8 Colheres (sopa) de manteiga
1 Cebola grande
1 Talo de salsão
3 Cenouras
Sálvia
Cebolinha
Tomilho
Salsinha
Alecrim
4 Batatas

Preparo:
Descongele o peru, 24 Horas antes de colocar o peru no forno, espalhe tempero completo no peru e no interior dele, eu divido o tempero em duas partes, metade coloco dentro, e metade espalho por fora.


Coloque em uma assadeira, com o peito do peru para baixo, e coloque as garrafas de vinho colocando boa quantidade no interior do peru, embale, coloque na geladeira, assim o peito do peru, parte mais suculenta e apreciada ficará marinando no vinho e no tempero.


Após 24 horas marinando, retire o peru, e amarre para seu peru ficar bonito, eu uso a técnica deste vídeo que vi no YouTube, clique aqui para assistir, e passo mais uma volta entre as coxas, assim o peru depois de assado fica bonito depois de assado.


Na assadeira que irá assar o peru, coloque as ervas, cenoura, cebola, batatas e o vinho da marinada.


Coloque o peru com o peito virado para baixo, espalhe a manteiga sobre o peru e leve ao forno baixa temperatura, aproximadamente 120º a 130º graus celsius, e deixe por 2 horas.


Após as primeiras 2 horas, vire o peru, deixando o peito agora para cima, leve ao forno novamente, mesma temperatura baixa, aproximadamente 120º a 130º graus celsius, e deixe até que fique dourado, esse processo demora umas 4 horas, a maioria dos perus tem um termômetro que indica quando está cozido, depois desse tempo, basta dourar a gosto.

Transfira para um outro prato ou travessa, decore com folhas de salsinha ou farofa.


Molho
Ao final do cozimento, na assadeira sobrará um caldo, as ervas, a cenoura e batata bem cozidas, amasse bem, coe em uma peneira, transfira para uma panela e coloque para ferver, se estiver muito liquido, adicione uma ou duas colheres de amido de milho, e engrosse esse molho, acompanha muito o peru.



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