quinta-feira, 7 de dezembro de 2017

Bisteca Assada

Quem foi que disse que comida gostosa tem que ser difícil? Principalmente carnes que vão ao forno, demoram algum tempo para ficar prontas, porém dispensam manuseio prolongado, você coloca no forno, assiste um filminho, e volto só para saborear.

A receita de hoje usei bisteca, misturado com costela gorda, mais você pode fazer um lombo inteiro, lombo fatiado, para essa preparação eu indico carne de porco ou de frango de sua preferência.



Ingredientes:
2 Kg de carne de porco ou frango, eu usei um corte que tinha o lombo e a costela
1 Colher (sopa) de tempero completo - Clique aqui para receita
Ervas frescas ou seca diversas tomilho, sálvia, alecrim, cebolinha, salsinha, louro
2 Colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 Xícara (chá) de suco de laranja.
Batatas aperitivo se desejar.

Preparo:
Em uma assadeira, ou panela de ferro que vá ao forno, coloque a carne, eu tirei do freezer e coloquei direto na panela, espalhe o tempero completo, e coloque as ervas dos lados, algumas sobre a carne.


Adicione o suco de laranja, espalhando sobre a carne, adicione batatas aperitivos, ou batata picada se desejar, coloque a manteiga sobre a carne, se for assadeira, forre com papel alumínio, se for panela coloque a tampa, leve ao forno por 40 minutos em temperatura alta, 200º a 230º.


Abra a assadeira ou panela, neste estágio de cozimento, você ainda verá uma boa quantidade de suco, vire a carne, e coloque novamente no forno por mais 40 minutos.


Abra a assadeira ou panela, neste estágio do cozimento, você verá uma pequena quantidade de suco, regue a carne com esse suco, e coloque no forno novamente sem a tampa ou papel alumínio e deixe dourar por mais 20 minutos.



É só servir, acompanha bem um arroz com feijão, petisco para fim de tarde, bom prato para ceia de natal.

Valorize seus pratos, tente sempre dispor em uma travessa, baixela, coloque folhas de alface ou folhas de salsiha, sempre dá um toque diferente no prato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário