sábado, 18 de novembro de 2017

Arroz com Pernil.

Domingão é sempre aquele dia da preguiça e ao mesmo tempo o dia que queremos comer algo diferente, essa receita é facil, suja só uma panela, e é quase uma refeição...

Ingredientes:
1 Kg de Pernil suíno
2 Cenouras picadas em cubos
1/2 Cebola picada em cubos
1 Dente de alho
Tempero completo a gosto - Clique aqui para receita
1 Lata de milho verde a gosto.
4 Colheres (sopa) de óleo
2 Xícaras (chá) de arroz.
6 Xícaras (chá) de água.

Preparo:
Em uma panela grande aqueça o óleo, e adicione o pernil e vá fritando. Adicione 2 xícaras ( chaá) de água para o pernil cozinhar e deixe no fogo até essa água secar totalemnte.

Quando a água secar, a carne volta a fritar novamente, criando um fundo maron na panela, mexa bem neste momento para ficar bem marrom sem queimar.


 Adicione a cebola picada e refoque um pouco até ficar transparente.


Adicione a cenoura picada, o milho se desejar e o arroz, e refogue um pouco mais.



Coloque o restante da água, ou quantidade suficiente para cobrir o arroz e a carne.
Coloque sal a gosto. Deixe cozinhando em fogo medio, até secar toda água. O tempo de cozimento depende do arroz, temperatura, tipo de panela utilizado, tenha como base o mesmo tempo de cozimento do seu arroz do dia a dia.

Se toda água tiver secado, e for nescessário, adicione mais água, até que o arroz fique macio.


Esse arroz acompanhado de Tutu de Feijão e vinagrete não precisa de mais nada...





Nenhum comentário:

Postar um comentário