quarta-feira, 1 de novembro de 2017

Pratos Desconstruidos


Bom, o post de hoje vou falar de um tema que vem sendo muito abordado na Alta Gastronomia, são os famosos "pratos desconstruídos".

Mais o que seria estes pratos desconstruídos? Será que eu consigo fazer? A respostas são simples, basicamente desconstruir um prato, é mudar a forma de apresenta-lo e servi-lo, sem grande alteração no sabor, sim, você consegue fazer pratos desconstruídos as vezes só separando os ingredientes, alguns casos algumas técnicas avançadas são requeridas, porém é só usar a criatividade.

Para ter uma ideia da desconstrução de um prato, vou mostrar duas apresentações de um Merengue que eu fiz, um em sua forma original e tradicional e outro considerado desconstruído.




Aqui ele desconstruído, usei exatamente os mesmos ingredientes, porém coloquei em recipientes separados.


Note que aqui coloquei as frutas em um recipiente, os suspiros, o chantilly e o leite condensado, assim cada um construía seu merengue ao seu gosto.

Tem alguma idéia de um prato desconstruído? Mande iremos testar e publicar...

Nenhum comentário:

Postar um comentário