sexta-feira, 10 de novembro de 2017

Chocotone e Panetone Trufado

Natal está chegando, e já começamos a ver nas vitrines de muitas lojas de doces ou doceiras famosas aceitando encomenda de chocotones com super recheio de brigadeiro, brigadeiro branco, brigadeiro de leite ninho e varias outras variações, porém o preço... Não vou falar que é exorbitante, pois cada trabalho tem seu preço, o profissional coloca ali seu custo, seu trabalho, seu prestigio pois sobrevive daquilo.

Uma coisa que vi e que alguns profissionais do ramo não fabricam seus próprios panetones, eles só reprocessam com seus super recheios, e cobram por isso, então dica de hoje e de como fazer um desses panetones ou chocotone.

Ingredientes:
1 Panetone ou Chocotone, eu prefiro o Bauduco, acho ele mais molhadinho.
1 Receita de Mouse Trufado (Clique aqui para receita)

Preparo:
Pegue o panetone/chocoone e com uma faca para pão faça um furo no centro, retirando parte do panetone, e fazendo uma cavidade.




 Reserve o conteúdo retirado.


Reserve um pouco de mouse para decorar, adicione restante ainda morno na cavidade do panetone/chocotone, eu fiz uma receita de mouse, porém na metade adicionei chocolate branco e na outra metade chocolate ao leite.

Feche com o que couber com o penetone/chocotone retirado.


Remova a forma de papel que envolve o panetone, decore com um pouco do mouse de chocolate.
Pronto você já tem o seu panetone Gourmet...



Sugestões de recheios:
Goiabada de sua preferência, leve ao fogo com um pouquinho de água para ficar cremosa.
Doce de Leite pronto, leve ao fogo com uma lata de creme de leite.
Faça o mouse, e adicione leite ninho no lugar do chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário