sábado, 18 de novembro de 2017

Tutu de Feijão

Prato muito encontrado em Minas Gerais e São Paulo no conhecido Virado Paulista, alguns  registros apontam a orgiem Paulista, já alguns Mineiros garantem ter originado o prato, já que não sabemos ao certo vamos só apreciar o prato.

Ingredientes:
2 Xícaras (chá) de feijão cozido
200 Gr de bacon
1/2 Cebola picadinha
2 Dentes de alho amassado
1/2 Xíxara de farinha de mandioca

Preparo:
Bata o feijão no liquidificador ou amasse para formar um creme e reserve.

Em uma panela coloque o bacon para fritar, até ficar dourado e crocante.


Verifica que aquantidade de gordura após a fritura do bacon, em relação a foto anterior eu descartei a metade, para não ficar muito óleo.

Adicione a cebola e o alho até a cebola começar a dourar.


Adicione o feijão neste refogado, e espere até começar a ferver. Caso fiquei muito grosso, adicione um pouco de água.

Adicinoe a farinha aos poucos, até ficar cremoso, e com boa consistência.




Sirva logo em seguida.


Sugestão:
Adicione a farinha somente no momento de servir, caso o tutu fique duro, ou você vá esquenta-lo novamente, adicione um pouco de água.

Decore com rodelas de ovos cozidos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário