domingo, 20 de julho de 2014

Angu de Fubá Especial

Hoje para complementar o almoço de domingo e lembrar de casa, resolvi fazer um "Angu de Fubá" que é muito comum em Minas Gerais, terra que tenho muito orgulho, quando morrei lá nunca gostei disso, mais parece que naquela época era ruim, o povo fazia com água ficava muito com gosto de nada, então pesquisei algumas receitas na internet e resolvi fazer a minha própria receita... Vamos lá...

Ingredientes:
2 Xícaras (chá) de fubá
6 Xícaras (chá) de caldo de frango
1 Colher (sopa) de manteiga
1 Cebola ralada


Preparo:
Leve ao fogo a manteiga e a cebola ralada

Deixe fritar até a cebola ficar transparente e começar a dourar 

Acrescente o fubá e misture para para fritar levemente

Vá adicionando lentamente 1 xícara de caldo de frango de cada vez, mexendo bastante para que não sobrem pelotas, até obter um creme pastoso.
Sugestão para fazer o seu próprio caldo de frango nas receitas Frango Desfiado e Frango de Molho estilo Caipira ou adicione 2 cubos de caldo de galinha junto de 6 xícaras (chá) de água.


Caso fique muito firme, acrescente um pouco de água, sal a gosto e pimenta.

Se for servir a francesa, unte pequenos recipiente com manteiga, coloque ainda quente, aguarde aguarde 2 a 3 minutos e desenforme ou coloque em um recipiente untado.

Rendimento:
4 Porções

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