Ingredientes:
1 Colher (sopa) de sal
4 Dentes de alho
2 Colheres (sopa) de Óleo de Soja ou Azeite
2 Coxas com Sobrecoxa de frango
1 Pitada de pimenta a gosto
1 Cebola picada em cubos
1 Colher (café) de açúcar
Água o quanto baste
Preparo:
Em um recipiente coloque o frango cortado em pedaços ao seu gosto, tem pessoas que preferem dividir um pedaço em dois, outros preferem os pedaços grandes, amasse o alho, acrescente o sal, a pimenta e misture bem.
Leve ao fogo uma panela de fundo grosso, coloque o óleo e o açúcar para aquecer
Espere até que o açúcar derreta, e forme uma caldo em meio ao óleo
Adicione o frango para fritar com as peles virada para o fundo da panela, para dar sabor, e geralmente a pele não é consumida.
Após fritar bem de um lado, vire para fritar o outro lado até ficar bem frito
Adicione água até cobrir o frango, tampe e deixe ferver por 20 a 30 minutos
Verifique se o frango está macio, se não estiver acescente um pouco mais de água e deixe cozinhar um pouco maias.
Após o frango cozido, coloque a cebola picada, e deixe ferver um pouco mais com a panela destampada para engrossar o caldo, colocar salsa e cebolinha a gosto após desligar o fogo.
Sugestões:
Servir com Arroz branco, Feijão, Angu de fubá e Quiabo
As coxa e sobrecoxas podem ser substituídas por frango inteiro.
Esta receita não fica muito saborosa se for usado só peito de frango ou filezinhos de peito.
Tempo de preparo:
50 Minutos
Rendimento:
4 Porções de um pedaço grande
Nenhum comentário:
Postar um comentário