domingo, 20 de julho de 2014

Frango de Molho estilo Caipira

Bom, não sei se todos já conseguiram ver através de outros posts que sou de Minas Gerais, quem não conhece não sabe o que está perdendo, em minas em todas as casas os assuntos se passam ao redor de uma mesa, comendo, bebendo, conversando, e tem sempre um pão de queijo quentinho, um café, franguinho na panela, torresminho e por ai vai... Hoje acordei com vontade comer um frango de molho, estilo caipira, o modo de fazer os dois frangos é o mesmo, porém se você compra o frango caipira o sabor é um pouco diferente, então vamos lá...

Ingredientes:
1 Colher (sopa) de sal
4 Dentes de alho
2 Colheres (sopa) de Óleo de Soja ou Azeite
2 Coxas com Sobrecoxa de frango
1 Pitada de pimenta a gosto
1 Cebola picada em cubos
1 Colher (café) de açúcar
Água o quanto baste


Preparo:
Em um recipiente coloque o frango cortado em pedaços ao seu gosto, tem pessoas que preferem dividir um pedaço em dois, outros preferem os pedaços grandes, amasse o alho, acrescente o sal, a pimenta e misture bem.

Leve ao fogo uma panela de fundo grosso, coloque o óleo e o açúcar para aquecer

Espere até que o açúcar derreta, e forme uma caldo em meio ao óleo 

Adicione o frango para fritar com as peles virada para o fundo da panela, para dar sabor, e geralmente a pele não é consumida. 

Após fritar bem de um lado, vire para fritar o outro lado até ficar bem frito 

Adicione água até cobrir o frango, tampe e deixe ferver por 20 a 30 minutos 

Verifique se o frango está macio, se não estiver acescente um pouco mais de água e deixe cozinhar um pouco maias. 

Após o frango cozido, coloque a cebola picada, e deixe ferver um pouco mais com a panela destampada para engrossar o caldo, colocar salsa e cebolinha a gosto após desligar o fogo.

Sugestões:
Servir com Arroz branco, Feijão, Angu de fubá e Quiabo
As coxa e sobrecoxas podem ser substituídas por frango inteiro.
Esta receita não fica muito saborosa se for usado só peito de frango ou filezinhos de peito.

Tempo de preparo:
50 Minutos

Rendimento:
4 Porções de um pedaço grande

Nenhum comentário:

Postar um comentário