domingo, 20 de julho de 2014

Bolo de Chocolate Fácil

Quem não gosta de bolo, um bolo quentinho com uma bola de sorvete em cima, um bolo quentinho com leite ou um chá, um bolo recheado com guaraná me lembra minha infância em festas de aniversário ou somente um bolo...

Então resolvi postar uma receita de bolo de chocolate super fácil, simples e muito deliciosa, na realidade descobri este bolo no livro de receitas da máquina de pão da britânia, podem conferir, no livrinho está na página 71, porém fiz algumas alterações...

Ingredientes:
4 Colheres (sopa) de margarina
2 Ovos
1 Xícara (chá) de açúcar cristal
1 Xícara (chá) de leite
2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
1 Colher (sopa) de fermento em pó químico
3/4 Xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó
1 Pitada de sal

Preparo:
Em um recipiente coloque a manteiga, açúcar e ovos

Misture bem com uma colher, fuê ou na batedeira até derreter o açúcar, e a manteiga

Acrescente o leite e misture um pouco mais 

Acrescente o chocolate em pó e a farinha

 Misture ou bata bem até a massa ficar homogênea e reserve

Unte com óleo ou margarina com a ajuda de um pincel, guardanapo ou papel toalha uma assadeira fundo removível, distribua farinha de trigo até cobrir toda assadeira.

Retire os excessos

Coloque o fermento químico sobre o massa


Adicione duas colheres (sopa) de leite sobre o fermento para que ele comece a efervescer, encorporando-o lentamente a massa

Coloque na assadeira previamente untada e enfarinhada, em forno alto, temperatura entre 190 e 210º por aproximadamente 40 minutos 

Após os 30 primeiros minutos, verifique se o bolo já está crescido e apresenta estar assado, espetando uma faca, se sair limpa já está quase pronto, talvez não seja necessário os 40 minutos, uns 35 é o suficiente.

Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
Passe a faca cuidadosamente nas bordas da forma e desinforme.

Pronto é só servir...


Sugestões:
Pode colocar uma calda de chocolate.
Caso não tenha forma de fundo removível, coloque papel alumínio ou papel manteiga untado no fundo da assadeira. 
Este bolo fica muito fofinho, por isso sugiro usar a forma com fundo removível, assim você não corre o risco dele quebrar ao desinformar.
Este bolo utilizei em dois Naked Cake que vou colocar a receita no blog em breve...








PS: Demorei algum tempo para descobrir o que é um fuê, então segue a foto

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