Ao contrário do que todos pensam, assar um peru não é um grande problema, leva tempo, mais não é o tempo todo com a mão na massa... Vamos a receitinha..
Ingredientes:
1 Peru
1 Colher (sopa) de Tempero completo para cada 2 Kilos de Peru.
8 Colheres (sopa) de manteiga
Modo de Fazer:
Descongele o Peru, coloque em um recipiente, divida o tempeiro em 3 partes, uma parte você irá colocar dentro do peru, no buraco entre as coxas, passando pelas costelas internamente, a outra parte irá colocar na parte da frente, onde fica o peito em dois cortes que vou ensinar abaixo, e a ultima parte vai passar por todo o peru pela parte de fora, sobre a pele.
Para o corte, tire um pouco da pele do peru, fazendo dois cortes no peito no formate de um V, onde você irá colocar uma parte do tempeiro.
Ingredientes:
1 Peru
1 Colher (sopa) de Tempero completo para cada 2 Kilos de Peru.
8 Colheres (sopa) de manteiga
Modo de Fazer:
Descongele o Peru, coloque em um recipiente, divida o tempeiro em 3 partes, uma parte você irá colocar dentro do peru, no buraco entre as coxas, passando pelas costelas internamente, a outra parte irá colocar na parte da frente, onde fica o peito em dois cortes que vou ensinar abaixo, e a ultima parte vai passar por todo o peru pela parte de fora, sobre a pele.
Para o corte, tire um pouco da pele do peru, fazendo dois cortes no peito no formate de um V, onde você irá colocar uma parte do tempeiro.
Note que a faca entra por todo o peito, você pode deslizar a faca um pouco também fazendo o corte.
Leve a geladeira por 12 a 24 horas para absorver o tempero.
Após 12 a 24 horas marinando, é hora de assar o peru, com o dedo, delicadamente vá soltando a pele da carne do peru, entre essa pele e a carne coloque 4 colheres de sopa de manteiga, como na imagem abaixo.
É muito comun você ver peru assado todo esparramado feio, então é preciso amarrar o peru, clique aqui para ver um vídeo no youtube, eu amarei o meu conforme o vídeo, adicionando uma passada a mais de barbante por entre as coxas do peru.
Eu coloquei uma maçã entre as pernas do peru pois após amarar não tinha ficado um formato muito legal, a mação foi para manter o formato.
Coloque o restante da manteiga, 4 colheres besuntando sobre o peito do peru, cubra com duas folhas de papel aluminio e coloque no forno a 160º C ou 320º F por 3 horas.
Retire o peru após 3 horas, ele estará cozido e o termometro já deve indicar que está bom, caso não tenha indicado, coloque no forno novamente por mais 30 minutos, podendo subir a temperatura agora para 180º C / 360º F.
Neste momento remova todo o líquido do fundo da assadeira, reserve, pois a parte da gordura que fica por cima você precisa retornar para assadeira, o caldo que fica por baixo, iremos aproveitar em um molho. Retorne o peru ao forno, agora em temperatura alta 260º C / 500º F até dourar, geralmente esse processo demora 1 hora.
Disponha o peru em uma travessa, alface ou farofa para enfeitar, um cacho de uva, ou maço de ervas entre as coxas para enfeitar.
Delicie seu peru com acompanhamentos que desejar.
Preparou essa receita? Fale conosco nos envie seu feedback. paulojool@gmail.com
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