terça-feira, 22 de novembro de 2016

Peru Fatiado

Bom, na verdade minha inspiração e intenção era fazer um peru fatiado como o da foto abaixo, porém cometi alguns erros, e o meu ficou no meio do caminho. O peru da foto abaixo, foi executado pelo chefe Julio Perinetto, em uma aula ministrada no Eataly em São Paulo. Segue a minha receita vou continuar tentando.


Ingredientes:
1 Peru
1 Colher (sopa) de Tempero completo para cada 2 Kilos de Peru.
8 Colheres (sopa) de manteiga
1 Garrafa de vinho branco






Modo de Fazer:
Descongele o Peru, coloque em um recipiente, divida o tempeiro em 3 partes, uma parte você irá colocar dentro do peru, no buraco entre as coxas, passando pelas costelas internamente, a outra parte irá colocar na parte da frente, onde fica o peito e a ultima parte vai passar por todo o peru pela parte de fora, sobre a pele.

E um recipiente fundo, adicione o vinho branco, leve a geladeira por 12 a 24 horas para marinar e absorver o tempero, o ideal e deixar o peito para baixo embebido em todo o liquido.




Após 12 a 24 horas marinando, é hora de assar o peru.

É muito comun você ver peru assado todo esparramado feio, então é preciso amarrar o peru, clique aqui para ver um vídeo no youtube, eu amarei o meu conforme o vídeo, adicionando uma passada a mais de barbante por entre as coxas do peru.

Eu coloquei uma maçã entre as pernas do peru pois após amarar não tinha ficado um pouco esparramado, a mação deixou ele mais empinadinho.


Coloque 4 colheres (sopa) de manteiga besuntando sobre o peito do peru, cubra com duas folhas de papel aluminio e coloque no forno a 160º C ou 320º F por 3 horas, tempo aproximado para um peru de 12 kilos, peru menores talvez demore menos tempo.


Retire o peru após 3 horas, ele estará cozido e o termometro já deve indicar que está bom, caso não tenha indicado, coloque no forno novamente por mais 30 minutos, podendo subir a temperatura agora para 180º C / 360º F.



Neste momento remova todo o líquido do fundo da assadeira, reserve, pois a parte da gordura que fica por cima você precisa retornar para assadeira, o caldo que fica por baixo, iremos aproveitar em um molho. Retorne o peru ao forno, adicionando as 4 colheres (sopa) de manteiga restante, agora em temperatura alta 260º C / 500º F até dourar, geralmente esse processo demora 1 hora.


Aguarde esfriar um pouco até poder manusear, com uma faca bem afiada, vá fazendo cortes no comprimento do peru, começando de fora para dentro, tente amolar a faca durante o process, para conseguir cortar o mais fino que conseguir, e vá dispondo cuidadosamente em uma assadeira conforme vídeo abaixo.





Remova o osso grande que sobrou, e começe a dispor as fatias de peru, uma de cada lado sobre essa carcaça, começando das fatias maiores para as menores.


Disponha o peru em uma travessa, alface, frutas ou farofa para enfeitar, um cacho de uva, ou maço de ervas entre as coxas.




Delicie seu peru com acompanhamentos que desejar.

Minhas fatias ficaram um pouco grossas, pois não tive tempo de fatiar o peru ainda morno, fatiei gelado, então elas ficaram quebradiças, outro erro foi que assei o peru demais, durante 4 horas, ficou muito macio e desfiando.

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