quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

Bolovo


Quem não gosta daquela comidinha de boteco em casa? Friturinhas, coisa boa, tento evitar masi de vez em quando é inevitável...

Então hoje vou deixar uma receitinha que fiz aqui, que gostei bastante, o famoso BolOvo, um bolinho ou bolão de carne, recheado com um ovo inteiro cozido....

Ingredientes:

500 Gr de carne moída
2 Colheres (sopa) de farinha de rosca ou farinha de mandioca ( da uma amassadinha nos floquinhos para ficar fininha).
2 Colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 Cebola picada bem pequena
Salsinha e cebolinha picadinha a gosto
1 Colher (sobremesa) de tempero completo ou um pouco mais, a gosto. Clique aqui para receita.
1 Ovo Cru
8 Ovos Cozidos
Ovo, farinha de rosca ou de mandioca fina e farinha de trigo para empanar se preferir.

Preparo:
Coloque os ovos para cozinhar. Gosto de marcar o tempo de cozimento do ovo, pois assim evito ficar esverdeado que é sinal de cozimento por muito tempo, além de ficar com a gema mais macia e cremosa. Coloque água em uma panela, coloque os ovos, conte 12 minutos a partir do momento que acender o fogo, após cozido, retire a água fervendo e coloque água em temperatura ambiente, trocando duas ou 3 vezes para esfriar e descascar.

Em outro recipiente misture a carne, farinha de rosca, farinha de trigo, cebola, salsinha, cebolinha, e o tempero e o ovo cru, misturando bem até obter uma mistura homogenea.

Divida essa mistura em 8 partes iguais.

Pegue essa mistura, abra na palma da mão, coloque um ovo cozido e va moldando até a carne envolver o ovo completamente.

Após feito os bolinhos, se preferir empanar, siga a seguinte ordem: farinha de trigo, ovo, farinha de trigo novamente, ovo novamente, farinha de rosca.

Frite em óleo quente e...

Sugestão:
Para fazer um tira gosto menor, use ovos de codorna.
Tente faze-los assados sem empanar.

Preparou essa receita? Fale conosco nos envie seu feedback, fotos, acompanhe no instagran @paulojool ou contato por e-mail: paulojool@gmail.com.

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