sábado, 19 de outubro de 2013

Organização na Cozinha - Congelador

Sabemos que a vida hoje é muito corrida, a mulher tirou aquela capa de amelia e foi para o mercado de trabalho, o que não significa que ela deixou de ser mulher de verdade.

O homem como sempre está cada dia mais tempo fora de casa devido ao transito caótico que a cada dia piora nas grandes metrópoles.

Em muitas casas em nosso país, o homem e a mulher tem saído de casa juntos, como é o meu caso, consequentemente chegam juntos ou com uma pequena diferença. Se estamos nesta igualdade, porque o homem não pode agora ajudar a mulher colocando roupas na máquina de lavar, estendendo-as no varal, fazendo um jantar...

Bom como todos podem ver aqui em casa a cozinha é o meu lugar, não digo que passo horas pois sou muito prático em 30 minutos durante a semana temos uma refeição na mesa, embora para que eu consiga os 30 minutos talvez aos domingos tenha que me dedicar um pouquinho mais.

Então gostaria de dar algumas dicas de como ir ao mercado, e de como ter o seu freezer como aliado principal.


Esta é uma foto do meu freezer hoje.

  • Nas duas vasilhas de tampa branca quadrada, uma grande e uma pequena tenho na grande caldo de frango, e na pequena frango desfiado que obtive da receita de Frango Desfiado.

  • Nas duas vasilhas de tampa lilas, tenho Arroz Branco, prontinho temperado onde só coloco no microondas com uma pedra de gelo, e pronto, 6 minutos fica como fresco.
  • Na vasilha grande oval, tenho doces camafeu, pois tem uma loja que os vendem e são muito bons, como não fica perto de casa, vou lá compro, congelo, estes já tem 20 dias, quando vou servir simplesmente tiro uma hora antes, eles voltam a temperatura ambiente e ficam fresquinhos.
  • Nesta embalagem de plastico com uma fita azul, tenho um saco plastico, daqueles que vem com ziper, com bifes congelados, porém como faço isso. Vou ao mercado ou açougue e compro uma peça de filet mignon resfriado nao pode ser congelado pois se não você estará descongelando e congelando, isso não é bom, dependendo do lugar, eles já deixam prontos como você quer, eu peço uma parte em bifes, outra parte picadinha e medalhões. Chego em casa, coloco eles em uma assadeira e coloco no freezer. Depois de congelados, passo água no fundo da assadeira, eles descolam e guardo eles soltos no saco plastico, as porções de picadinho faço um montinho, ai quando vou cozinhar só tiro ou os medalhões passo o tempero completo e já coloco na frigideira untada quente, congelado mesmo, para os bifes da mesma maneira, o picadinho como fica em um montinho, faço da mesma maneira porém coloco a tampa da frigideira e com o vapor ele vai fritando e solta do montinho, quando amolece acabo de mexer super prático, menos de 10 minutos. O mesmo faço com peixe e frango.
  • Ao fundo, tenho várias pequenas vasilhas de feijão, prometo postar uma receita também, que é como o arroz, ou direto ao microondas, ou coloco um pouco de água em uma panela, tiro o feijão da vasilha e esquento ele no fogo mesmo.
  • Os resto é o gelo, extrato de tomate para não perder e polpa de frutas.
Espero receber suas dicas de praticidade que possa ajudar a melhorar esta nossa vida corrida...

Nenhum comentário:

Postar um comentário