sábado, 19 de outubro de 2013

Torradas com Pasta de Alho

Receber os amigos as vezes é sempre bom, mais na hora de preparar um petisco sempre aparece aquela dúvida ou aquela preguiça... Uma alternativa é sempre comprar um patê, uma sardela na padaria da equina e algumas torradas.

Temos aquelas torradas da bauducco de caixinha que são neutras não tem sabor, as vezes tem as torradas de fabricação própria da padaria mais sempre vem muito quebrada, feia nunca sabemos quantos dias demoraram para torrar o pão...

Ou simplesmente você tem muito pão e quer aproveitá-los ou quer umas torradas deliciosas e fresquinha.

Ingredientes:
1 Pão baguete com ou sem gergelim ou 4 Pães francês
1 Colher de sopa de manteiga ou margarina
2 Dentes de alho
1 Pitada de pimenta calabresa (opcional)
1 Pitada de orégano


Preparo:
Amasse ou esprema o alho de forme que fique bem fininho, adicione a pitada de orégano, pimenta misture bem.
Corte os pães em rodela, com as costas de uma colher de sopa vá passando a pasta em um dos lados das rodelas de pão e colocando sobre uma assadeira.
Asse em forno a 250º por aproximadamente 15 minutos, o ideal é ir olhando de 5 em 5 minutos pois depende muito do forno.




Dica:
Você pode salpicar queijo parmesão ralado, mussarela ralada, queijo prato ralado, queijo minas curado ralado que elas ficam gostosas por uns 4 a 5 dias, e se for consumir de no mesmo dia pode colocar até presunto ou peito de peru ralado que tem  uma durabilidade de um dia para o outro, somente coma pasta de alho, já guardei em pote fechado por até 10 dias.

Sugestão para servir:
Com patês diversos, sobre saladas, ou pura mesmo é bom ter elas guardadas em um pote fechado pois quando bate aquela fome fora de hora elas enganam bem.

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