segunda-feira, 22 de agosto de 2016

Bolo de Coco sem Lactose

Depois que me tornei pai e minha filha alimentando-se exclusivamente de leite materno, tive que repensar o que comeriamos junto com minha esposa, e adaptar o cardapio de casa. Tudo que a mãe come vai para o leite, e automaticamente vai para o bebe. Porém o sistema digestivo de um bebe ainda não está maduro suficiente e pode reagir a alimentos como leguminosas ( feijão, lentilha, vargem), alguns alguns vegetais ( couve flor, brócolis, repolho) e podem causar muitos gases e cólicas, então tivemos que nos adaptar...

Outra coisa que interfere bastante são todos derivados de leite, e no nosso caso é ainda pior, pois nossa pequena tem refluxo crônico, condição que atinge 40% dos bebes, e melhora a partir do 6º Mês de vida.

A partir desta condição, leite e seus derivados ficou proibido em bolos, pães e todos os pratos em nosa casa. Uma opção que estou explorando é o leite de coco...

A receita de hoje, foi inspirada no Bolo de Nada, do blog Panelaterapia, e se tornou um Bolo de Coco sem lactose.
Receita original clique aqui.

Ingredientes:
1 Xícara (chá) de leite de coco morno
1/2 Xícara (chá) de óleo
3 Ovos
2 1/2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
2 Xícaras (chá) de açucar refinado
1 Colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:
Em um recipiente misture os ingredientes liquidos, leite de coco, óleo e ovos.
Penere os demais ingredientes sobre a mistura seguindo a ordem farinha, açucar e fermento em pó.
Misture bastante com a ajuda de um fuet ou colher de pau.
Coloque em uma assadeira a de buraco no meio fica ótimo, untada e enfarinhada, no forno previamente aquecido a 180º C, tempo apróximado de 50 mintuos.



Sugestões:
Fiz uma caldinha com o restante do leite de coco que sobrou e um pouco de coco ralado, peguei a sobra do leite de coco, aproximadamente 150 ml, a mesma quantidade de água, umas 6 a 8 colheres de açucar de confeiteiro, usei este para a calda ficar branquinha e 4 colheres de sopa de coco ralado. Fervi bastante até dar o ponto de calda, coloquei sobre o bolo.

Quando estava fazendo bolo vi que só tinha 1 xícara de açucar refinado, então coloquei açucar cristal, e tive que colocar na batedeira para misturar e derreter bem.

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