terça-feira, 23 de agosto de 2016

Sopa de Frango

Para aquelas noites quentes ou aquelas noites preguiçosas que não se quer cozinhar por muito tempo mais quer comer uma "confort food" uma ídeia rápida e pratica são as sopas conhecida por alguns ou caldos por outros...

Está receita e simples, e você pode variar como quiser, vou colocar exatamente os ingredientes que usei, porém a criatividade não tem limites...

Ingredientes:
1/2 Peito de frango
2 Batatas
6 Pedaços pequenos de mandioca
Tempero completo a gosto
1/2 Cebola picada
1 Colher (sopa) de óleo

Preparo:
Em uma panela coloque o óleo e frite o frango. Para saber em detalhes como um frango bem douradinho pode acessar nossa receita clicando aqui.



Adicione água até cobrir o frango e levantar fervura, quando estiver fervendo adicione tempero a gosto, batata, mandioca e cebola, se preferir outros vegetais como cenoura, chuchu, vargem, abóbora, batata doce, etc fique a vontade, e deixe cozinhar com os vegetais cobertos pela agua.




Retire o frango da panela, para desfiar, bata no liquidificador o caldo formado juntamente com os vegetais, retorne para panela para ferver, adicione o frango desfiado, verifique o sal, pimenta a gosto.




Sirva com torradas, paes e queijo ralado.

Sugestão:
Servi esta sopa em adicionei em cada porção duas castanhas do pará quebrada grosseiramente com uma colher generosa de queijo cottage gelado, a experiência de comer a sopa quente, com o queijo gelado e as castanhas crocantes e muito boa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário