Para aquelas noites quentes ou aquelas noites preguiçosas que não se quer cozinhar por muito tempo mais quer comer uma "confort food" uma ídeia rápida e pratica são as sopas conhecida por alguns ou caldos por outros...
Está receita e simples, e você pode variar como quiser, vou colocar exatamente os ingredientes que usei, porém a criatividade não tem limites...
Ingredientes:
1/2 Peito de frango
2 Batatas
6 Pedaços pequenos de mandioca
Tempero completo a gosto
1/2 Cebola picada
1 Colher (sopa) de óleo
Preparo:
Em uma panela coloque o óleo e frite o frango. Para saber em detalhes como um frango bem douradinho pode acessar nossa receita clicando aqui.
Adicione água até cobrir o frango e levantar fervura, quando estiver fervendo adicione tempero a gosto, batata, mandioca e cebola, se preferir outros vegetais como cenoura, chuchu, vargem, abóbora, batata doce, etc fique a vontade, e deixe cozinhar com os vegetais cobertos pela agua.
Retire o frango da panela, para desfiar, bata no liquidificador o caldo formado juntamente com os vegetais, retorne para panela para ferver, adicione o frango desfiado, verifique o sal, pimenta a gosto.
Sirva com torradas, paes e queijo ralado.
Sugestão:
Servi esta sopa em adicionei em cada porção duas castanhas do pará quebrada grosseiramente com uma colher generosa de queijo cottage gelado, a experiência de comer a sopa quente, com o queijo gelado e as castanhas crocantes e muito boa.
Está receita e simples, e você pode variar como quiser, vou colocar exatamente os ingredientes que usei, porém a criatividade não tem limites...
Ingredientes:
1/2 Peito de frango
2 Batatas
6 Pedaços pequenos de mandioca
Tempero completo a gosto
1/2 Cebola picada
1 Colher (sopa) de óleo
Preparo:
Em uma panela coloque o óleo e frite o frango. Para saber em detalhes como um frango bem douradinho pode acessar nossa receita clicando aqui.
Adicione água até cobrir o frango e levantar fervura, quando estiver fervendo adicione tempero a gosto, batata, mandioca e cebola, se preferir outros vegetais como cenoura, chuchu, vargem, abóbora, batata doce, etc fique a vontade, e deixe cozinhar com os vegetais cobertos pela agua.
Retire o frango da panela, para desfiar, bata no liquidificador o caldo formado juntamente com os vegetais, retorne para panela para ferver, adicione o frango desfiado, verifique o sal, pimenta a gosto.
Sirva com torradas, paes e queijo ralado.
Sugestão:
Servi esta sopa em adicionei em cada porção duas castanhas do pará quebrada grosseiramente com uma colher generosa de queijo cottage gelado, a experiência de comer a sopa quente, com o queijo gelado e as castanhas crocantes e muito boa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário