segunda-feira, 8 de agosto de 2016

Brigadeiro Brulee

Eles nunca estiveram na moda como agora, já é possível ver lojas inteiras com eles, de várias cores, sabores e texturas...

Saíram das festinhas infantis para se tornar o doce "Chique", Servido em casamentos, noivados, aniversários... se bem executado, bem vestido desbanca qualquer chocolate belga, e fica melhor se tiver um deles feito de chocolate belga... Estou falando dos Brasileiríssimos Brigadeiros... Brigadeiros Gourmet...

A receita abaixo é  uma versão da famosa sobremesa francesa o Creme Brulee...

Se você quer fazer bonito na sua festa gastando pouco, é só usar a criatividade, "vesti-lo" a caráter com uma forma bonita, os tapetinhos plastico que geralmente vem liso ou rendado valoriza o doce, e você vai arrasar...


Ingredientes:
1 Lata de Leite condensado
A mesma medida da lata de Creme de leite fresco (Pode usar o creme de leite normal, mais o fresco fica melhor)
2 Gemas Peneiradasc
1 Colher Sopa de extrato de baunilha
Açúcar cristal para finalizar

Preparo:
Em uma panela leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela e ter a textura de brigadeiro. Espere esfriar, enrole passando manteiga nas mãos e passe no açúcar cristal. Com ajuda de um maçarico culinário, derreta o açúcar até virar um caramelo, coloque em forminhas e está pronto...



Dicas:
Estas forminhas quadradas usada em doces finos deixa os brigadeiros mais apetitosos e bonitos.



Tapetinho para doces como são chamados, tem em versões lisas e rendadas, pode ser usado na forminha quadrada ou tradicional.

 





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